Brot-Zeit

Preis: 19,99 Euro inkl. MWSt

VERSANDKOSTENFREI !!!

Brot und Aufstrich von Annelie Wagenstaller und Julia Fiona Waldmann
Sandwich-Ideen für jede Gelegenheit
Annelie Wagenstaller, Julia Fiona Waldmann
Vom Butterbrot Deluxe über deftige Happen bis süße Schnittchen: 40 Brot- und Aufstrich-Rezepte – auch glutenfrei. Kombiniert zu alltagstauglichen, einfachen und schnellen Sandwiches für jede Gelegenheit. Bewusst genießen: viele vegetarische und vegane Rezepte mit Zusatzinfos zu saisonalen, nachhaltigen Produkten.
144 Seiten
2 Fotos SW , 74 Farbfotos , 25 Zeichnungen
19.3 x 24.6 cm, Laminierter Pappband

Erschienen im BLV Verlag | ISBN: 978-3-8354-1491-4
Blick ins Buch Leseprobe
Das Buch ist zu erwerben in unserem Mühlenladen und natürlich hier im SHOP zum Shop
Brot-Zeit

Preis: 19,99 Euro inkl. MWSt

VERSANDKOSTENFREI !!!

Das Buch ist zu erwerben in unserem Mühlenladen und natürlich hier im SHOP zum Shop
Mühlen-Backbuch von Annelie Wagenstaller
Blechkuchen, Brot & Plätzchen
Backen mit Leidenschaft: die Lieblingsrezepte der Müllermeisterin. Blechkuchen, süße Teilchen, Traditions- und Weihnachtsgebäck, Herzhaftes. Jedes Rezept mit der perfekt geeigneten Mehlsorte, vielfach erprobt von der Expertin. Geordnet nach den vier Jahreszeiten. Grundzubereitungen, Brauchtum, Geheimzutaten.
144 Seiten
77 Farbfotos, 11 Zeichnungen, 22.6 x 26.9 cm, Laminierter Pappband

Erschienen im BLV Verlag | ISBN: 978-3-8354-1453-2
Blick ins Buch Leseprobe
Brot-Zeit
Preis: 19,99 Euro inkl. MWSt

VERSANDKOSTENFREI !!!

Das Buch ist zu erwerben in unserem Mühlenladen und natürlich hier im SHOP zum Shop
Brot-Zeit
Backgeheimnisse der Müllermeisterin
– Brot backen mit der Müllermeisterin: 50 regionale und internationale Brotsorten
– Die besten Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Profitipps
– Alles über Korn und Mehl, das Müllerhandwerk, Brot-Tradition und Brauchtum.
Pressestimmen:
In diesem liebevoll gestalteten Buch "Brot-Zeit!" (BLV Buchverlag) teilt Müllermeisterin Annelie Wagenstaller Generationen altes Wissen über Getreidesorten, Brot-Tradition und Brauchtum mit dem Leser.
Er erfährt alles über Korn und Mehl – von den Getreidesorten und glutenfreien Alternativen über Mehlgewinnung und Mehltypen bis zu traditionellen Backgeräten und Brotbräuchen. Frau Wagenstaller verrät Geheimtipps zu den Grundlagen des Brotbackens: Backhilfsmittel, Backtechniken, Gewürze, Brotbacköfen und Brotbackfehler.
Die Autorin stellt dann ihre besten Brot-Rezepte vor – echte Klassiker aus aller Welt, Spezialitäten zur Brotzeit und Würziges zum Wein. Es sind die besten regionalen und internationalen Brotsorten: Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Profitipps. Dazu gibt es noch Anleitungen für die Zubereitung von Brotaufstrichen, für Süßes aus Brotteig, Rezepte mit Brotresten und Hinweise zur Brotlagerung.
Erschienen im BLV Verlag | ISBN: 978-3-8354-1172-2
Leseprobe Leseprobe
Laib und Seele
Preis: 24,90 Euro inkl. MWSt

VERSANDKOSTENFREI !!!

Das Buch ist zu erwerben in unserem Mühlenladen und natürlich hier im SHOP zum Shop
Flyer und Bestellcoupon zum Ausdrucken (PDF 1,1 MB) zum Bestellschein
Laib und Seele
Nach "Brot und Heimat" beweist Annelie Wagenstaller mit diesem Buch erneut ihr Gespür für Themen aus Brauchtum und Tradition und verbindet dies mit ihren über Jahrzehnte gesammelten Kenntnissen und Erfahrungen aus Natur und Gesundheit. Mit vielen Rezepten nimmt die Müllermeisterin ihre Leser mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch das kirchliche und weltliche Jahr in Bayern, gewürzt mit Erlebnissen aus ihrer Mühle.
Zudem untermalt sie den Jahreslauf mit Fotografien aus längst vergangenen Tagen sowie Ratschlägen und Wissenswertem von Hildegard von Bingen, dem Pfarrer Kneipp und anderen.
Reich bebildert und liebevoll gestaltet, ist auch dieses Buch wieder ein schönes Geschenk oder kurzweiliges Nachschlagewerk.
ISBN: 978-3-00-028130-3
Leseprobe der Seiten 28/29 [PDF 0,3 MB] Leseprobe
Leseprobe der Seiten 38/39 [PDF 0,3 MB] Leseprobe
Brot und Heimat
Preis: 24,90 Euro inkl. MWSt

VERSANDKOSTENFREI !!!

Das Buch ist zu erwerben in unserem Mühlenladen und natürlich hier im SHOP zum Shop
Flyer und Bestellcoupon zum Ausdrucken (PDF 1,1 MB) zum Bestellschein
Rezension lesen
Brot und Heimat
Dieses Buch ist das Ergebnis einer Müllermeisterin und ihrer Auseinandersetzung mit der Tradition, ihrer eigenen Familiengeschichte und allem Wissenswerten zum Thema Brotbacken.

Sie finden in diesem Buch Rezepte, Tipps und Tricks, Märchen, Historisches und vieles andere mehr.

Reich bebildert, ist dieser Band zum einen eine nette Geschenkidee und zum anderen ein idealer Ratgeber für alle, die ihr Brot gerne selber backen.

Eine Entdeckungsreise vom Mehl zum Brot.

ISBN: 3-00-017650-0
Hier finden Sie einige Leseproben aus dem Buch:
Seite 25 lesen

S. 25 lesen >>>
Seite 68 lesen

S. 68 lesen >>>
Seite 107 lesen

S. 107 lesen >>>
artischocke fotografie grafik webdesign rosenheim Wagenstaller Naturkostmühle